Место, где уже пореже растут папоротники и ежевика, те же самые дубы, клены и кедры.... Вобщем, лес, только немного поредевший.
Подлесок
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22011-04-24 13:40:13
ГЛАВА I. ПРИЗНАНИЕ
Был теплый солнечный день конца сезона Таявшей Воды. Легкий теплый ветер шевелил верхушки деревьев, где - то бежал ручеек, пели птицы и воздух был пропитан ароматами вновь распустившейся листвы, медуницы, ландышей и календулы. Грело теплое солнце и роса сверкала на листьях в его лучах. Черноглазка оторвалась от выслеживания дичи и вновь посмотрела на Вздоха Льва. Могучий, сильный кот шагал впереди охотничьего патруля, взгляд его внимательных глаз скользил по папоротникам в поисках дичи, могучие мускулы перекатывались под шерстью при каждом его шаге...
"О боги, - в который раз подумала Старшая - неужели я все - таки..."
Но задумавшись, она не заметила склона холма, на который они поднимались, а точнее - его крутого обрыва...
Шаг - и кошка упала с диким мявом. К счастью, Черноглазке удалось зацепиться когтями за ветку и повиснуть наней. Вздох Льва уже подбежал к обрыву и вытащил ее, взв зубами за загривок.
- Спасибо... - прошептала кошка, когда Вожак опустил ее на землю.
- Будь осторожнее, - сказал ей мейн - кун и как-то странно посмотрев на нее, отошел в сторону.
Черноглазка поднялась.
"...Влюбилась" - завершила она свою мысль. Да, именно так и было. Разве не из - за любви трепещет душа, когда находишься рядом с ним? Да, именно из - за нее. Черноглазка прекрасно понимала, что не по - котеночьи втрескалась в Вожака, но признаться пока не могла, сколько не пыталась...
"Я должна ему признаться" - пронеслась в голове кошки знакомая мысль. Наконец она решилась.
- Вдох Льва! - окликнула Вожака кошка. Мейн - кун обернулся и снова Ночи поудилось что - то такое в его взгляде, от чего ее сердце замерло...
- Да?
- Я.. Я должна... Кое - в чем признаться...
Вздох Льва сел и внимательно посмотрел на нее.
- В че же?
- Я... Я... - но вновь у нее голос сорвался, снова она не смогла ничего
сказать...
Вздох Льва встал, развернулся и поршел дальше.
- ... Люблю тебя - тихим срывающимся голосом сказала Черноглазка. Вздох Льва обернулся....
Офф: Хм, твоя очередь!
Поделиться32011-05-02 13:23:43
- Что?! - удивлённо спросил кот. "Странное чувство..." подумал он, да, такие странные мысли частенько приходили в его голову.
- Я... тоже... люблю тебя... - сказал Вздох Льва. В его жизни одиночки частенько посещала его любовь, но она была в молодости. Сейчас это уже серьёзное чувство.
- Идите вперёд! - крикнул Вожак остальным котам патруля, те понимающе закивали и кинулись между деревьев.
"Как получше сказать ей?!" думал Вздох, да, ему нужно было признаться.
- Понимаешь, Черноглазка... Я уже любил, притом не один и не два раза. Но такое чувство посетило меня впервые. Я не видел более красивой кошки, чем ты. Разве не поэтому я избрал тебя глашатой? Иметь с тобой побольше дел. Но я не думал, что так всё выйдет. Не принимай это всерьёз, Любимая. Забудь. - мяукнул Вздох и подойдя к кошке, лизнул её в шею.
Поделиться42011-05-02 22:11:59
Черноглазка зажмурилась, затем открыла глаза и посмотрела на Вожака. В темных ее очах зажглись звезды счастья.
- Вздох Льва... - шептала она - Я никогда в жизни не была так счастлива, как сейчас. Мне так хочеться, чтобы этот миг длился вечность... - она лизнула возлюбленного в щеку и добавила уже более строгим голосом:
- Но мы должны продолжать патрулировать. Ты все же Вожак. Смотри как бы Ночь с Лазурной на территорию собак не зашли! - смеясь, сказала она и заигрывающе, легонько шлепнув по боку Вздоха Льва своим черным хвостом, глашатая потрусила вслед за подругами.
Поделиться52011-05-03 19:35:40
- Конечно, идём. За нашими глаз да глаз нужен! - усмехнулся Вздох и, отойдя от глашатой, помчался вперёд. Догнав кошек, он подождал Черноглазку и ещё раз удивился, увидев, как легко и бесшумно кошка бежит по траве. Вдруг Вожак поднял уши и насторожился. "Полёвка?" подумал мейн-кун, услышав лёгкий шорох в папоротниках. Он прижался к земле, опустив хвост, и бесшумно пополз в сторону звуков. Он увидел буроватое тельце. Зверёк что-то подбирал с земли. "Полёвка!" убедился в своих догадках Вздох Льва и подполз чуть ближе. Кот наконец подскочил, один удар лапой, и - всё кончено, кончено, естественно, для буроватого зверька. Кот, обрадованный добычей, взял её и хотел закопать, чтобы захватить на обратном пути. Но что-то удержало его... Вожак подошёл к Черноглазке и положил к её лапам добычу.
- Это тебе... - проурчал кот и потёрся щекой о щёку Черноглазки.
Поделиться62011-05-04 21:06:24
- Спасибо... - прошептала хищница. Вдруг она увидела то, что собственно, ожидала увидеть...
- Извини... - сказала она Вздоху и легко побежала рысью за Ночью.
- НОЧЬ!!! - закричала Старшая, увидев что та все - же зашла на чужую территорию - МЫШИНЫЙ ПОМЕТ! С КАКОГО ТЫ ЗАШЛА НА ТЕРРИТОРИЮ...
Поделиться72011-05-04 21:10:42
ГЛАВА II. ОШИБКА НОЧИ.
- СОБАК! - закончила за нее белая колли - ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ, ЖАЛКИЕ КОМКИ ШЕРСТИ?! ДА Я ВАС ОДНОЙ ЛАПОЙ ПРИХЛОПНУ! - и приняла боевую стойку...
Поделиться82011-05-05 18:42:03
Вздох аж покраснел, хорошо что он с шерстью. Тут кот понял оплошность Ночи. Через мгновение из кустов показалась белая колли. "Владычица Волков!" вздохнул Вожак, только её тут не хватало.
- Мы извиняемся за нарушение границы, - кивнул Вздох Льва и вдруг до него дошло.
- Раз так, то тебе придётся иметь дело со мной! И моими воинами! - рыкнул мейн-кун и встал в боевую стойку. Его мышцы напряглись, зубы оскалились. Шерсть на загривке поползла вверх, а когти впились в землю.
- Только попробуй! Мои воины тебе покажут! - Вздох обвёл приободряющим взглядом Ночь, Лазурную и Черноглазку, готовя их к сражению. - И только попробуй тронуть хоть одним когтем Черноглазку, и я с тебя шкуру спущу! Дворняга! - выругался Вожак и тут осознал, как переживает за свою глашатую...
Поделиться92011-05-07 12:51:56
Только сейчас Ночь поняла что натворила. Она ответила на приободряющий взгляд Вздоха Льва извениющим взглядом. Но она твёрдо посмотрела на Владычицу Волков:
- Если вы хотите битвы,она вам будет. Я готова отвечать за свой проступок. Даже ценой своей жизни. - Кошка чуть прошипела - Но я обещаю что понесу строгое наказание,ведь я это заслужила. Но если вы хоть когтем троните Вздоха Льва,Черноглазку и Лазурь... Я вас вас в клоки порву! Но я предлогаю разойтись мирно. Ночь приняла боевую стойку. И приготовилась... Она очень переживала за последствия своего проступка,и была готова хоть сейчас отдать жизнь за соплеменников. Она мысленно называла себя мышоголовой... "Мышиный помёт! Что я наделала! Я мышыголовая!"
Отредактировано Тёмная Ночь (2011-05-10 22:00:08)
Поделиться102011-05-13 20:24:10
ГЛАВА III. СТИЛЛ.
Медленно ступая лапами на землю Стилл оказался у подлеска. Тонкий запах кошек подвинул его пройти дальше. Выйдя на тихую местность, она не оказалась пустынной. Стояла владычица волков, Вздох льва, Темная ночь, и не известная ему кошка. Видно было, скоро начнется битва. Самец рыкнул на владычицу и подошел к Ночи, и Вздоху. Он встал в боевую позицию. Это были его друзья, и он был готов отдать за них жизнь, хоть каким он и не был негодяем и плутом. Он усмехнулся смотря на владычицу, обычная шавка из подворотни, нарисовалась тут. Любой пес мог ее побороть, в том числе и Стилл. Он улыбнулся, как всегда хитро, этого можно было и не напоминать.
-Я помогу
Поделиться112011-05-13 20:31:07
Ночь уже давно поняла что кто то направляется к ним,она ожидала увидеть врага но увидела Стилла. Кошка сначала подумала что ей конец,ведь он намного сильнее её. Она выдавила:
- Стилл? Какими судьбами? Ладно время не для разгаворов... - кошка улыбнулась в усы - Меня волнует больше то что ты встал не на сторону своего племени... Почему?
Кошке стало интересно поведение друга,и она даже подзабыла о битве... Ведь он до этого хотел разорвать меня в клочья,но теперь он принял сторону Львиного Племени.
Отредактировано Тёмная Ночь (2011-05-13 20:32:28)
Поделиться122011-05-13 20:34:06
Кошка была слегка удивлена появлению Стила, и это была заметно.
-- Стилл? Какими судьбами? Ладно время не для разгаворов... - кошка улыбнулась в усы - Меня волнует больше то что ты встал не на сторону своего племени... Почему?
Самец хитро улыбнулся и вильнул хвостом. За друзей готов он жизнь отдать, и это правда. Много раз он ей рисковал ради друзей, но они его не признавали. Самец улыбнулся и подошел к кошке, будто защищая ее и рыча он лизнул ее в нос, конечно дружески. В его глазах-"Мы друзья и это главное". Самец улыбнулся и посмотрел на владычицу рыча, и злобно сверкая глазами.
Поделиться132011-05-13 20:43:27
Кошка увидела взгляд Стилла. Хотя как этого не заметить? А когда пёс лизнул её в нос она была очень признательна. Ночь поняла что должчто бы то не стало сохранить эту дружбу... Поэтому она тоже злобно посмотрела на Владычицу Волков... Кошка неожиданно подумала "Я не должна подвергать опасности Стилла,ведь это всё же не его битва,Она моя я испортила этот день. Я,я,я." Поэтому она благодарно глянула на Стилла и прошёптала.
- Это не твоя битва... И это было совсем не обязательно... Так что ты можешь уйти без зазрения совести.
Отредактировано Тёмная Ночь (2011-05-13 20:44:35)
Поделиться142011-05-13 20:47:20
-Это не твоя битва... И это было совсем не обязательно... Так что ты можешь уйти без зазрения совести.
Самец посмотрел на самку огромными глазами. Владычица его не зачто не убьет, он потратил два года обучению и теперь сдастся? Нет конечно, етсь две причины этого не делать, первая, кошка его подруга, вторая, это просто, хотелось битвы, притом самец уже знал что выиграет, хотя-бы по манере речи и виду самки самой, собственно. Самец улыбнулся сказав-
Битва не моя, ты права, она наша
Самец улыбнулся и посмотрел на кошку
Поделиться152011-05-13 20:55:20
-Битва не моя, ты права, она наша
"А мой друг благородный... И упорный М-да. Похоже его невозможно сбить с пути." Кошечка решила так: его и чудище двуногих не собьёт. Тогда пусть он проявит своё местерство.
- А ты прав. - она сказала совсем спокойно - Ты мастер своего дела, и ты уйдёшь отсюда точно живым. Поэтому я не имею права тебе мешать. Ну порвём врагов в клочья?
Кошка знала что он согласится...
Поделиться162011-05-13 20:59:57
ГЛАВА VI. БИТВА.
- А ты прав. - она сказала совсем спокойно - Ты мастер своего дела, и ты уйдёшь отсюда точно живым. Поэтому я не имею права тебе мешать. Ну порвём врагов в клочья?
Самец улыбнулся, ему понравилось решение кошки. Он ожидая что же сделает Она встал в боевую позу осматриваясь. Сейчас было легче прикончить ему не знакомую кошку, не тратя сил, а потом уже и приняться за владычицу, это было-бы очень легко. Самец хитро улыбнулся и не ожидая действий друзей кинулся на кошку схватив ее за шкирку и откинув, та с всего размаху стукнулась о дуб, он подбежал и схватил ее за хребет, намеривая выдернуть его.
Поделиться172011-05-13 21:56:41
Кошечка ошаломлённо смотрела на Стилла! Ведь это была не Владытчица Волков... Это была... Кошка, Ночь еще не знала кто это - Черноглазка или Лазурь,но волнавалась за обеих... Особенно за Черноглазку,ведь её любит Вздох Льва... Кошечка конечно не злилась на Стилла,но поняла его чудовищную ошибку...
- О,нет! Это же кошка! Ведь против нас только Владытчица Волков!
Сейчас она винила себя,что не остановила его. Кошка подошла к Стиллу и прошептала:
- Отпусти... Прошу. Не надо... - Ночь выразительно посмотрела на пса - Она похоже моя соплеменница. Так что не надо.
Она взяла кошечку за шкирку и оттащила от Стилла. Кошка помнила основные травы,но... Она не была Лекарем. И она думала о Вздохе Льва... Он же чуть от этого не умрёт! Стилл его друг,а та кошка скорее всего его любовь... "М-да попал дружок под чудище двуногих. Но я его не брошу... Я оказалась опять не права" Вздох Льва казалось ничего не понимал,но Ночь попыталась его уверить:
- Она жива,вроде даже ничего не сломала. И это хорошо! Радуйся,ты же знаешь Стилла,он мог её убить на месте - Кошка кинула взгляд на Пса - А так её вылечат,я буду лично выхаживать её если ты хочешь.
Кошка дружески лизнула его в нос. Ночь долго думала вспоминала,а потом... Она решила отвести всех в лагерь,не дождавшись боя. Самка прошептала Владытчице Волков:
- Прошу,не надо. Вы понимаете что случилось... А я получу заслужанное наказание...
Кошка попыталась вернуть тот момент когда проворонила эту бедную кошку... Но она только помнила удар кошки об дерево. "Тогда я должна сегодня же поговорить со Стиллом... Только как?" Ночь посмотрела на Самца глазами словно говоря: "Нам надо долго и серьёзно поговорить... И не смей не преходить!"
Она знала что он придёт... Обязательно придёт... Он же друг... Или враг? Кто знает. Наверное всё таки он друг. Но она не могла уйти с этого ужасного места пока ей не разрешит этого Вздох Льва. "А может к чёрту правила?" Нет я должна быть верной... Только кому? Племени или дружбе? Сложный вопрос... Хм,узнаю на нашей встрече.
Отредактировано Тёмная Ночь (2011-05-13 22:59:41)
Поделиться182011-05-14 11:31:26
Самец был немного напуган что-ли, нет врятли, если же он чуть не убил кошку, он дурак. Самец сел и почесался смотря на владычицу. Говорить он не хотел. Самец улыбнулся и направился на владычицу схватив ее за хребет и кинув о землю. Он укусил ее за горло и пытался перекусить, через некоторое время это было сделано. Самец облизнулся и посмотрел на черную кошку, которую недавно чуть не убил. Самец улыбнулся и резкими движениями перепрыгнул через корягу и был таков.
----------------Куда-то
Поделиться192011-05-14 14:27:50
ГЛАВА V. "ГДЕ ЛАЗУРЬ?"
Кошка молча смотрела на действия Стилла. Ей это совершенно не нравилось. "М-да. Конечно хорошо что он ушёл." Ночь была и рада и огорчена одновременно. Она никогда не видела пса таким... Он похоже на секунду растерялся. Конечно кошка догадывалась куда он побежал,но она решила в этот раз его не трогать. Ночь решила отправится в лагерь...
- Пошлите - кошка посмотрела на Вздоха - Если ты мне разрешишь пойти. И я помогу дойти пострадавшей кошке.
В глазах вздоха было одобрение. Ночь обернулась на место битвы,и пошла исполнять свой долг... Долг Кошки Львиного Племени... Тяжёлый,но обязательный.
Отредактировано Тёмная Ночь (2011-05-14 14:32:28)
Поделиться202011-06-03 14:18:24
Очара пришла в себя и сразу почувствовала боль в хребте. После удара об дерево голова Старшей кружилась, в глазах темнело. Она неспешно поднялась на лапы и тут же упала, не проделав и шага. Тут Очарование почувствовала, как кто - то поднимает ее на лапы и помогает идти. Кошка принюхалась (ну, хотя бы нюх у нее не отбило!) и почувствовала явный запах кошки, смешанный с календулой, медуницей и ароматом осени. За время пребывания в племени она научилась различать запахи, и знала ароматы своих соплеменников. Очара поняла, что рядом с ней идет Ночь, младшая воительница Львиного племени. А судя по мятному запаху рядом с ней также шел Вздох Льва, ее возлюбленный. О, Вздох!
Кошка зажмурилась и открыла глаза. Она увидела перед собой таящие тревогу и страх изумрудные глаза Вожака, черную шерсть Ночи.... Но она не видела Лазури!!!
- Ночь... Вздох... - хриплым голосом начала она - Где... Где Лазурь?
Поделиться212011-06-08 23:48:52
Кошка медленно шла и практически забыла о бедной подруге. Но вдруг она поняла, что ей стало легче идти. "Неужели Очаровашка за минуту стала лёгкой как мышь? Что-то не так..." - взволнованно подумала Младшая Воительница. Она очень боялась за Старшую. Кошечка обернулась и увидела ковыляющую кошку, в красивых глазах кошки таилась тревога. Хотя и сама Ночь стала беспокоиться за Лазурь. "Та – а - ак Лазурь всё время молчала, или... Всё! Я пропала." Кошечка решила взять себя в лапы.
- Всё в порядке, я больше беспокоюсь за тебя, Очарование - Воительница решила помочь Старшой и подошла к ней, что бы оказать помощь - Рядом нет целителя, так что тебе придётся долго идти. Тебе будет тяжело... Кстати я думаю, что Лазурь пошла впереди нас, и так как она здоровая кошка легко ушла вперёд.
Ночь сама не верила в эту сказочку. "Ай я яй! Она поверит в эту ложь? Наверное, нет... Она же старшая. Что же будет. Что за неудачный день." Но все, же кошка продолжила путь, наслаждаясь хорошей погодой и вдыхая свежий аромат леса.
Поделиться222011-08-23 16:05:32
Офф: прости. Просто у нас должна быть младшая воительница. Твой перс лучше подходит на эту роль, т. к. Ночь очень юна.
Очаровашка
Между прочим, называть воительницу ученическим именем считаеться неуважительным. Запомни это, дитя мое.
Очарование чувствовала, что с Лазурью что - то не так. Слова Ночи не утешали ее...
"Ах, Ночь... Ты еще очень юна..." - думала Старшая
- Я надеюсь, что все именно так... Не беспокойся за меня, мне не впервой так. - прохрипела она - Ты сама - то как?